Условия сотрудничества Милабо

Что бы воспользоваться услугами промышленного 3D моделирования в компании Milabo, необходимо предоставить максимально широкую информацию или как это принято называть ТЗ (техническое задание). Для проектирования модели, дизайнер опирается на данные полученные от заказчика. Промышленный дизайнер является прямым исполнителем полученных данных. Промышленный дизайнер не является концептуальным дизайнером, концептуальный дизайнер занимается первоначальной работой по эскизированию будущего изделия и делает это не в специализированной программе, а простыми карандашами на бумаге, учитывая вкус и стиль заказчика или определенные предпочтения. После выполнения концептуального рисунка, клиент с эскизом обращается к промышленному дизайнеру для переноса рисунка с бумаги в 3D проекцию. Промышленный дизайнер и концептуальный дизайнер – это два разных человека и две разные услуги и две разные профессии. Приняв решение выполнить 3D модель необходимо указать следующие параметры:

1. Приоритет. На первоначальном этапе в разработке модели, заказчик должен четко понимать и передать ПД (промышленному дизайнеру) приоритет в работе. Первый приоритет – это вес будущего изделия, второй – это габариты. За частую, когда заказчик выбирает одновременно и вес и габариты, то изделие или не укладывается по весу или по габаритам. Главным моментом в этом пункте для заказчика является выбор: вес или габариты. Если заказчик выбирает вес, тогда ПД вправе поступиться габаритами. Если же заказчик выбирает габариты, тогда ПД вправе поступиться параметром – вес.   

2. Общие положения. Необходимо указать из скольких частей, в каком металле, пробе и цвете будет будущее изделие. Что бы ПД правильно выполнил визуализацию для этапа утверждения макета.

3. Размеры. Что бы на начальном этапе ПД смог оценить вероятность выполнения ТЗ заказчика, он должен понимать диапазон своих возможностей в реализации проекта. Необходимо указать все размеры, которые имеют значение для заказчика. Для передачи заказа ПД необходимо знать: примерный вес или диапазон веса, ширина, толщина, длинна. Для кулонов внутренний размер ушка (для свободного прохождения цепочек). Для колец, очень важно учитывать внутренний размер или размер пальца.

4. Усадка на литье. При заказе размера кольца, необходимо понимать, что размер в воске, после отливки меняется в сторону уменьшения. Т.е. если размер в воске на момент готовности восковки будет 17.5, то после отливки, размер будет 17.1-17.2. Степень усадки в литье напрямую зависит от качества оборудования и качества используемых расходных материалов в литье. Так же степень усадки зависит от расположения восковки на литьевой «елке», существует два положения при котором, происходит разная усадка. Данный параметр, определяется экспериментальным путем, при взаимодействии ювелира и литейщика. И параметр «усадка на литье» определяет заказчик для ПД. После обработки снимается еще порядка 0.1 – 0.2 мм. И размер уже будет около 17.25 – 17.3 (из личных наблюдений), но этот параметр невозможно учесть сотрудниками компании Milabo, так как профессиональный  уровень подготовки и вариативность используемых инструментов у всех ювелиров разная, то и толщина, которую мастер уберет, зависит только от самого мастера. Учитывая эти две особенности заказчик должен указать размер восковки с учетом этих технических моментов.    

5. Усадка для пресс – форм. При заказе изготовления пресс-форм или резинок, для тиражирования изделий, необходимо знать. 1. Толщина для проливаемых изделий не должна быть меньше 0.7 мм. 2. Не со все изделий возможно снять пресс-форму, это связано с конструктивными сложностями изделия.

6. Камни. Необходимо указать количество и размеры камней. В случае если камень натуральный и имеет не машинную огранку (грани не соответствуют, стандартам), заказчик должен предоставить камень, так как ПД использует шаблоны камней, которые имеют стандартную форму и огранку.

 

              


В этой категории нет записей.